lunes, 14 de diciembre de 2009

POLVORONES

Unos polvorones caseros no pueden faltar en ninguna mesa en Navidad.


POLVORONES
Ingredientes:
  • Medio kilo de harina
    250g de manteca de cerdo ibérico
    125g de azúcar glas
Preparación:
Poner la harina a tostar en horno precalentado a 150º durante 25 minutos. Dejar enfriar.
Sobre la mesa poner la harina formando un montoncito y en el centro hacer un hueco en el que se irán echando el azúcar y la manteca.
Amasar perfectamente hasta dejar una masa suave que no se pegue a los dedos. Entonces extender con el rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones.
Introducir en el horno precalentado a 160º, poniéndolos sobre una base de silicona, unos 20min hasta que estén ligeramente dorados.

Fuente: Libro "El formulario práctico del pastelero"

36 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Pilar - Lechuza dijo...

Son perfectos!!

José Manuel dijo...

Tienen una pinta estupenda. Aquí en Estepa son distintos. Normalmente el polvorón lleva clavo molido, algo de canela y almendra tostada, o molida o simplemente troceada. Gracias por la receta, como siempre te quedan estupendos.

Xiela dijo...

Se ven muy ricos, pero tengo una duda, si le añadimos unos trocitos de almendras, tal cual esta tu receta que pasaria?
Besos

Rosa dijo...

Xiela, se la puedes añadir. La manteca que lleva admite sin problemas algo más de masa.
Besos

Karolina cookiss dijo...

pues que vmaos opinar rosa, que te han quedao geniales, de escaparate, mira una cosa la manteca de cerdo iberico?, donde la comnsigues?, porque yo solo tengo de cerdo blanco!! ajaj

Mercedes Ortiz dijo...

Desde aquí hasta se pueden oler, que perfección. Aquí en mi pueblo se les pone un poco de chocolate de bollo, turrolate, y también están muy buenos. Un Beso

María José dijo...

Como lo caseros, nada de nada.Llevo hechas más de media docena de hornadas. Estoy regalando polvorones a todo el mundo. ¿ No es un regalo precioso ?
Un abrazo,
María José.

Unodedos dijo...

Qué presencia! Las fotos me encantan y la receta más aún, sólo echo en falta algún aroma, aunque seguro que tal cual son de vicio : )
Besos!

Angie Perles dijo...

Tan fáciles?????? tendré que probar y te cuento. Un besito y feliz semana!

Belén dijo...

Rosa tienen muy buena pinta, pero en los ingredientes pones azúcar, harina y manteca, ¿no llevan almendra molida?.
Un beso.

Paloma dijo...

Con lo golosa que soy!!!

Leila Benammou dijo...

Hola, me ha encantado la receta de los polvorones, pero por mi religion no puedo utilizar ninguna grasa animal. Me podrias aconsejar alguna variante para poderlos hacer yo en casa????? Un saludo, te sigo

Rosa dijo...

Karolina, la manteca de cerdo ibérico la puedes encontrar en cualquier supermercado.

Belén, no llevan almendra pero si a ti te gusta se la puedes añadir.

Leila, prueba a añadir margarina vegetal poco a poco hasta que te quede una masa que se pueda trabajar.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

Que golosos són, son la mar de sencillitos y que pinta tan increible.
besosss

Espe Saavedra dijo...

como encuentre la manteca..como decimos por aqui:se va a cagar la perra....me encantan los polvorones y no los hice nunca y tu receta es tan facilina que lo voy a intentar...gracias,no, mil gracias

Merchi dijo...

Yo diria que no pueden faltar tuss polvoronesss, son ideales, perfectos Rosa.

Besines

Unknown dijo...

Mi madre tiene practicamente al cerdo en casa, de la cantidad de manteca que le he hecho comprar, para que en cuanto baje del coche me ponga manos a la obra a preparar polvorones, mantecados y lo que haga falta,jaja. Preciosos, como todo lo que haces. Un besazo

Perol y Mortero dijo...

Que bocado tan exquisito. Ganas dan de morderlo.
Un buen mantecado y una copita de anís,dicen que hacían a mi abuelo el hombre más feliz del mundo.

Un abrazo

Vanesuky dijo...

Que ternura de polvorones!!Y bien facilitos!!Este año los hago fijo!!

Un besino Rosa,

Vanesuky.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricos se ven¡¡¡ y parecen super sencillos, tomo nota, por cierto el roscon maravilloso, tambien he tomado nota, no me dais tiempo,sois unas linces cocinando, jejejjeje
besos wapa

Eva Flores dijo...

te han quedado perfectos!!!!
bs!

ONEGA dijo...

Deliciosos , además la receta es bien simple, harina, manteca y azúcar... seguro que quedan divinos.

Mini Chefs dijo...

¡Excelentes polvorones! Son sorprendentes, te han quedado perfectos, ¡¡una auténtica maravilla!!

Mesilda dijo...

Buenisimos¡te han quedado bien bonitos¡mis preferidos son los de canela.
Besets.

Anónimo dijo...

Que cosita tan deliciosa....
Que ricos!!!!
Habrá que comprarse el libro!!!
Si vienen recetas tan ricas!!!!
Un beso, Rosa.

Pity dijo...

los polvorones son mi dulce favorito, tu receta es deliciosa y te han quedado espectaculares, te felicito, besitos desde londres

Anónimo dijo...

Gracias por esta receta hace tiempo la estoy buscando.

Alicia dijo...

Jolin!!Que perfectos están!!

Ly dijo...

Qué perfección!!

illetapitita dijo...

Buenísimos y que fáciles de hacer! A probar!
Un abrazo!

Elena dijo...

He copiado la receta,de hecho, ya había hecho otra pero esta ha resultado genial. El problema es que no tengo fotos todavía para publicarla así que esperaré a volver a hacerlas para dar tu receta

Enhorabuena!

Hilmar dijo...

qué ricos! yo quiero uno. Se parecen a los que se hacen en Venezuela y le llamamos polvorosas.
Saludos,

Hilmar dijo...

qué ricos! yo quiero uno. Se parecen a los que se hacen en Venezuela y le llamamos polvorosas.
Saludos,

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola ,
PASATE EN MI COCINA.. HAY ALGO PARA TI

SON PERFECTOS... EN TODO
BESOS

Jennie dijo...

Beautiful blog!!!

Anónimo dijo...

Me encanta como te han quedado. De los mejores polvornes caseros que he visto. Me guardo la receta ya que la voy a hacer en cunato tenga la manteca de cerdo.

Felicidades!

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